Тимур Вафин, Блог начало

Остров Тао

Небольшой Черепаший остров известен своими многочисленными школами подводного плавания, так как остров является одним из лучших мест в мире для занятия дайвингом.

После долгих споров мы все-таки решили остановиться на самом популярном пляже Саяри, чтобы не испытывать проблем в связи с удаленностью от общественных мест. Бунгало там попроще, чем на Самуи, но средний уровень цен на Тао выше. Зато радовало отсутствие российских туристов, в основном на острове тусила и релаксировала европейская молодежь.

Осмотрев окрестности, решили найти какой-нибудь необитаемый пляж, изучив карту, выбор пал на пляж Саи Нуан 2 до которого можно добраться только на лодке, т.к. автомобильная дорога туда отсутствует, но мы решили попробовать дойти туда пешком.

Какой-то добрый местный человек на хорошей машине подбросил нас к месту, откуда можно было начать путь пешком по тропинкам вдоль побережья к пляжу. Шли, наверно, минут 40 мимо очень красивых необитаемых бунгало (даже заходили внутрь, плескались в бассейне) и сквозь лесок.

Саи Нуан оказался пляжем одного небольшого отеля, где отдыхало всего несколько итальянцев, и больше никого не было, что мы и хотели. Чуть дальше на пляже стоял прикольный бар на курьих ножках.

День подходил к концу, и обратно возвращаться пешком сил уже не было, поэтому мы зарулили в отель и заказали лодочное такси до нашего пляжа.

Весь следующий день был посвящен острову Нанг Янг, на рейсовом боте туда можно добраться минут за 10. Остров является частной собственностью и доступ туда платный.

Также хозяева острова борются за экологию, поэтому при входе на территорию острова стоит будочка где отбирается вода в пластиковых бутылках, которую туристы привозят с собой. В баре острова все напитки продаются только в стеклянных бутылках.

Остров очень живописный, состоит из трех маленьких островков соединенных песчаными косами, которые при приливах уходят под воду. Мы по традиции полезли на обзорную площадку. Дорога туда оказалась не столь экстремальной как в парке Анг Тхонг, но все же попотеть заставила. Но опять-таки открывающиеся виды того стоят!

На острове провели целый день, загорев, наплескавшись и упившись любимого кокосового молока, на последней лодке вернулись обратно на Тао. Через день у нас был вылет с Самуи в Куала Лумпур, поэтому на следующее утро мы купили билеты на катамаран до Самуи.